您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

商标驳回申诉的有哪些原因?

发表时间:2020/6/16 16:00:02 | 浏览次数:

伴随着商标申请量的增长,商标成功率也是急剧下降,大家怎样才可以减少商标被驳回申诉的风险性呢?最先使我们剖析一下商标驳回申诉的几个缘故?

 

1、查员的主观性趋向由于商标全是由人来开展核查的,因此商标审核员的主观性趋向会决策该商标是不是被驳回申诉。但是,商标审核员还是很技术专业的,-般而言都能客观性公平的核查商标。

 

2、商标类似新申请办理商标不可以与该商标所在的产品或服务项目归类中别人在先申请注册的商标同样或类似。假如2个商标在字型、字读音、含意、图型的构图法及色调、总体构造、立体式样子、色调组成等层面类似,非常容易令人造成错认或搞混的,-般会被评定为类似商标而被驳回申诉。

 

3、商标带有通用性名字依据《商标法》第十-条要求,仅有本产品的通用性名字、图型、型号规格的的标示是不可以申请注册为商标的。因此,例如:U盘、酒店餐厅、全自动洗衣机、葡萄酒等全是不可以做为商标申请注册的。

 

4、商标欠缺显著性差异新申请办理商标假如过度简易,例如:篇幅较少、应用简易线框、应用简易图形等,审核员会觉得该商标欠缺显著性差异,不具有可抽象性和区别性,会驳回申诉该商标的申请注册申请办理。商标驳回申诉的缘故只不过便是所述4种,如果你的商标不违犯所述的状况,被驳回申诉的概率就降低了。除开_所述的难题,也有下列5点,非常值得申请者留意:

 

一、在先同样和类似:杰出委托人经查寻分辨后无同样和类似商标,也不可以保证百分之百出来,这也就是大伙儿常说的查找盲期,信息录入,系统升级必须时间,现阶段早已减少至一个月脏右。因而,明确出来后尽快递交申请办理能够减少碰到盲期的几率。

 

二、立即说明商品的特性特性作用主要用途的名字。

 

三、欠缺显著性差异,如单纯性的修饰词(美味味),广告词或语句(原先你也在这儿)。

 

四、负面影响(存有-定的主观)。

 

五、包括县级以上划分名及世界各国著名地名大全、姓名谨慎使用。在起名字及商标查找时留意避开之上普遍几类状况,另外一定要尽量减少与别人在先申请注册的商标类似或同样,可合理提升通过率。但是在申请注册資源急缺的状况下,对于主观危害较为大的商标还是激励申请者试着申请办理。提议到靠谱的代理公司资询代理公司的技术专业提议,进而减少您的商标驳回申诉风险性。

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了