您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

为什么企业要做财务审计

发表时间:2020/5/29 11:10:52 | 浏览次数:


对于公司来说,财务审计活动并不陌生。特别是对于大中型企业来说,必须按照国家有关政策规定按时开展。所谓“财务审计”,主要是对企业资产、负债、损益的真实性、合法性和有效性进行审计监督,依法对被审计企业会计报表中反映的会计信息进行客观、公正的评价,形成审计报告,并出具审计意见和决定。那么,企业为什么要做财务审计?接下来,本文将对这一问题进行具体回答。

 

一般来说,企业实施财务审计的原因主要有以下几点
1、确保公司财务信息的真实性。在审计过程中,审计人员将通过检查财务报表与账目记录是否一致来确定企业的资产、负债和收入是否虚假。

 


2、审查企业财务信息的完整性。主要问题是会计报表中是否列有入账科目,企业中是否存在遗漏、隐瞒经济业务和无账外资产。

 


3、保障公司财务的合法性。也就是说,根据《企业会计准则》和其他有关的财务和会计条例,要确定公司报表的结构、项目、内容等是否合法,以确保经过调整后不存在违规行为。

 


4、确保企业财务信息的准确性。通过对公司报告中每个项目的分析,对报告中每个项目的数据进行审查,以确定其是否准确,以及相关信息是否准确地反映在会计报告中。

 


此外,除上述原因外,企业还进行财务审计,期间还要揭露和反映企业资产、责任和损益的实际情况,处理企业财务收支中的各种违法违法问题,维护企业所有者的权益,加强对政府的宏观调控服务。那么,对于没有专门审计部门的企业来说,进行财务审计和选择智能账户提供审计服务的具体优势是什么?总体而言,主要表现在:

 


1.汇庆有一个高级审计服务团队(注册会计师、注册税务师)来准备,这样可以保证财务审计的专业性和完整性。

 


2.汇庆制定了规范的审计流程体系,每一步都紧密相连,最大限度地节省审计时间,高效地出具专业的“审计报告”。

 


因此,对于在日常经营中有财务审计服务要求的企业,如果对审计活动有任何相关问题,可以选择详细的会计咨询或业务委托!

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了