您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

公司报税要走什么样的流程

发表时间:2020/4/13 16:56:53 | 浏览次数:

有很多人愿意做财务工作,一方面是否去任何公司都是安全的需要财务,另一方面,晋升空间仍然很大。


但是财务工作在每个月的开始和结束时都很忙,有些公司支付月工资,所以工作不是闲着的,所以财务人员在月初就很忙吗?


当然是为了公司报税,今天小编告诉大家公司的具体操作流程是什么。


公司报税的具体操作流程


首先,有两种纳税申报方式一种是申报土地税,我们需要申报个人所得税和各种附加税,如印花税、财产税和土地使用税。如果公司拥有一辆公共汽车,它也需要报告汽车和船税等,这些都需要一致的税收申报,但具体内容因公司的不同而不同,也需要具体分析。


除了今年年底的印花税外,所有其他费用都将于月15日结束。接下来就是国税部分的申报了,在国税申报的税金主要就是增值税和企业所得税这两部分,而增值税是要在每月的15号前完成申报的,企业所得税是按照季度申报,只要在每季度的下半月申报完成就可以了。


虽然税务申报较少,但税务申报很复杂,我们需要公司的财务人员在计算机上安装税务申报系统,在计算机上安装申报系统,然后进行培训,以便能够顺利使用,复杂而繁琐。


公司的纳税申报问题是一个实践的过程,每个月都需要经营情,时间是自然熟悉的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了