您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

企业经营期间选择什么样的税收计划方式

发表时间:2020/3/18 18:19:32 | 浏览次数:

 

近年来,随着部分企业在经营过程中面临的资金压力的扩大,很多企业经营者对税收计划寄予希望,节约了部分税金。那么,在企业经营期间,具体可以选择什么样的税收计划方式呢本文将为大家进行详细介绍。

 


1、存货计价方法的选择
对于企业来说,存货估价方法不同,企业经营成本不同,这将影响企业应纳税利润,进而影响企业所得税。根据我国现行税法,股票价格可采用先先先出法、后先出法、加权平均法和移动平均法。不同存货计价方法对企业纳税的影响是不同的。所以,应该采用什么样的方法,要根据情况来决定。比如,物价持续上涨的情况下,通过降低期末库存成本、提高销售成本来减轻企业所得税负担,为了增加税后利润,必须选择后期提前法。

 


2、折旧方法的选择
在企业经营过程中,为了计算产品的成本和期间费用,折旧与企业本期成本、费用大小、利润高低和所得税多少直接相关。因此,折旧方法的选择,折旧的计算尤其重要。目前固定资产折旧方法主要有平均寿命法、工作量法、年度综合法和双余额递减法。不同折旧方法对纳税人产生的影响不同。例如:选择双余额下降方法或年份

 


总和法等加速折旧法在资产使用前提取的折旧较多,企业减少所得税,起到延期纳税时间和隐性减税的作用。

 


3、费用列支的选择
用这种方法进行税收筹划,其指导思想在税法允许的范围内,尽可能回收当期费用,预测可能发生的损失,减少所得税和合法递延纳税时间,获得税收收益。基本做法包括:

 

(1)及时核销所发生的费用(如发生的坏账、发生的坏账、库存损失等),应尽早收取;

 

(2)费用、合理预期发生的损失和预先记录;

 

(3)尽可能摊销费用,以增加前几年的费用和递延税时。

 


以上是企业在经营过程中的税收规划方法和选择方式。目前,税收筹划已成为一项普遍的财务管理活动。但是税收计划毕竟是专业的操作,有这项财税服务需求的企业还是向正规财务公司寻求服务的好!

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了