您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

企业怎样进行纳税申报?

发表时间:2020/3/9 17:52:39 | 浏览次数:


在现实的社会经济中,对于任何企业来说,准时进行纳税申报都是基本义务。那么,企业究竟应怎样进行纳税申报呢?在本文中,北京代理簿记将作为一个具体的介绍。首先,小编认为,企业进行纳税申报时,需要把握纳税申报的对象。

 

通常情况下,我国纳税申对象主要包括以下几大类:.

 


1、依法向国家税务机关进行税务登记的纳税人。其体包括:
(一)各项收入应纳税的纳税人;
(二)全部或部分产品、项目或税收减免、免税照顾的纳税人;
(三)本期销售额未达到征收点或没有营业收入的纳税人;
(四)实行定期定额税务征收的纳税人;
(五)向国家税务机关缴纳企业所得税及其他税款的纳税人。

 

 


2、无需按照规定向国家税务机关进行税务登记和不进行税务登记的纳税人。

 

3、扣除义务人和国家税务机关确定的委托代理人。

 


其次,北京代理会计公司认为,企业要顺利进行纳税申报,不仅需要如实填写纳税申报表,还需要正确提交纳税申报的相关证明书和资料。这些材料主要包括:
(一)财务会计报告及其说明资料;
(二)有关纳税的合同、协议书及证明书;
(三)税务管理装置的电子申报资料;
(四)外出经营活动税收管理证书和异地纳税证明;
(五)国内或国外公证机构出具的有关证明文件;
(六)纳税申报表;
(七)代扣义务人处理代扣税、代扣税的报告书,应当原封不动地填写代扣税、代扣税的报告书,并提交代扣税、代扣税的合法证明书和税务机关规定的其他有关证明书、资料
(八)规定税务机关应提交的其他有关证明、资料等。

 


再次,北京代理会计公司提示,企业完成纳税申报的渠道主要有以下两种:-在线操作实现银行税务转让的二是到税务厅现场处理。现在企业把财税工作委托给代理会计公司,代理会计机构主要通过互联网进行纳税申报,特殊情况下也可以代表企业去税务厅。

 


以上是关于“如何进行纳税申报”的说明。在现实生活中,企业如果对纳税申报问题有疑问,需要重点把握文章的介绍内容,必要时还可以找专业的北京代理记账进行详细的咨询。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了