您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

工商联提议撤销除股票交易外合同印花税

发表时间:2019/6/9 16:07:11 | 浏览次数:

大智慧(601519,古巴)阿达克通讯社2月27日电-中华全国工商联合会周四举行提案简报会。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议的提案之一建议取消除证券交易以外的印花税,以刺激企业活力。

根据这项建议,取消证券交易印花税有两个原因:征收印花税的成本巨大,征收的印花税数额少,成本与收入不匹配,以及豁免后对整体税收影响小;另一方面,免征印花税可以减轻企业的税收负担,降低企业涉税风险,在一定程度上激发企业活力。
因此,中华全国工商总会建议取消其余的证券交易印花税。

所谓印花税,是对经济活动中签署的各种应税文件征收的税,如合同、产权转让数据、商业账簿、权利许可等。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了