您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

对于增值税未达到门槛的小规模纳税人,应如何申报文化事业建设成本申报表?

发表时间:2019/6/9 15:43:12 | 浏览次数:

(1)增值税是核定征收,未达到征收点,文化事业建设费无需申报。(2)所得税并不是核定征收,填写信息申报表时填写信息的免税政策销售总额不达起征点,文化艺术企事业建设费免税可是要开展申请。

实施“三证合一”的企业如何证明其一般纳税人资格?

根据《国家税务总局关于改革“三证合一”登记制度中增值税一般纳税人管理有关事项的公告》,国家税务总局2015年第74号公告规定,主管税务机关为纳税人办理增值税一般纳税人登记时,纳税人的税务登记证上不再加盖“增值税一般纳税人”印章。经主管税务机关核实后,纳税人留存的《增值税一般纳税人资格登记表》可作为纳税人具有增值税一般纳税人资格的证明。
纳税人出售其使用过的固定资产,应当按照简单的方法征收。销售时可以开具增值税专用发票吗?

依据《国税总局有关增值税改征所得税示范点期内相关所得税难题的公示》(国税总局公示2014年年第95号)要求:经营者市场销售自个应用过的固资,可用简单方法按照3%征收率减征2%征缴所得税现行政策的,能够舍弃降税,依照简单方法按照3%征收率交纳所得税,并能够出具所得税增值税专票。

固定资产加速折旧(扣除)明细表,如果企业在申报企业所得税季度预缴款(月预缴款)时不涉及此优惠政策,如何填写报表?

自2016年1月收款期开始,预付款申报表附表2固定资产加速折旧(扣除)附表将由可选表格替代。企业本期不享受固定资产加速折旧或一次性扣除政策,无需填写本表;但是,如果企业在本年度(月)之前的季度申报中享受了该政策,本次申报仍需填写“原值”、“累计折旧(扣除)”等相关累计栏。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了